Readerz.Netトップページに戻る | 前のページに戻る

該当商品
Amazon.co.jpで商品の詳細を表示
古い骨 (ハヤカワ・ミステリ文庫)

アーロン エルキンズ
Aaron Elkins
文庫
早川書房
382ページ
Amazon.co.jpで商品の詳細を表示
古い骨

アーロン エルキンズ
青木 久惠
Kindle版
早川書房
220ページ
Amazon.co.jpで商品の詳細を表示
古い骨 (ミステリアス・プレス文庫)

アーロン・エルキンズ
青木 久恵
文庫
ミステリアス・プレス
334ページ
著者の詳細

アーロン・エルキンズ

アーロン・エルキンズAaron Elkins, 1935年7月24日 - )は、アメリカ合衆国の推理作家である。ニューヨーク出身。

大学卒業後、大学教授を経てミステリー小説『Fellowship of Fear』でデビューした。1988年、『古い骨』でエドガー賞 長編賞を受賞した。

本格推理小説であるギデオン・オリヴァー教授シリーズ(別名スケルトン探偵シリーズ)で知られ、他に美術ミステリであるキュレータークリス・ノーグレンシリーズがある。また愛妻家としても知られ、ロマンス作家である妻のシャーロット・エルキンズとの共著も発表している。

作品一覧

ギデオン・オリヴァー教授シリーズ(スケルトン探偵シリーズ)

  • Fellowship of Fear (1982)
  • 暗い森 The Dark Place (1983)
  • 断崖の骨 Murder in the Queen's Armes (1985)
  • 古い骨 Old Bones (1987)
  • 呪い! Curses! (1989)
  • 氷の眠り Icy Clutches (1990)
  • 遺骨 Make No Bones (1991)
  • 死者の心臓 Dead Men's Hearts (1994)
  • 楽園の骨 Twenty Blue Devils (1997)
  • 洞窟の骨 Skeleton Dance (2000)
  • 骨の島 Good Blood (2004)
  • 水底の骨 Where There's a Will (2005)
  • 骨の城 Unnatural Selection (2006)
  • 密林の骨 Little Tiny Teeth (2007)
  • 原始の骨 Uneasy Relations (2008)
  • 騙す骨 Skull Duggery (2009)
  • 葡萄園の骨 Dying on the Vine (2012)

クリス・ノーグレンシリーズ

  • 偽りの名画 A Deceptive Clarity (1987)
  • 一瞬の光 A Glancing Light (1991)
  • 画商の罠 Old Scores (1993)

リー・オフステッドシリーズ(妻シャーロット・エルキンズとの共著)

  • プロゴルファー・リーの事件スコア
    • 怪しいスライス A Wicked Slice (1989年 / 2011年9月、寺尾まち子訳、集英社文庫)
    • 悪夢の優勝カップ Rotten Lies (1995年 / 2012年1月、寺尾まち子訳、集英社文庫)
    • 邪悪なグリーン Nasty Breaks (1997年 / 2012年5月、寺尾まち子訳、集英社文庫)
    • 疑惑のスウィング Where Have all the Birdies Gone? (2004年 / 2012年9月、寺尾まち子訳、集英社文庫)
    • 悲劇のクラブ On the Fringe (2005年 / 2013年1月、寺尾まち子訳、集英社文庫)

その他

  • 笑うオランダ人 Dutch Treat (1989):短編
  • 略奪 Loot (1999)
  • Turncoat (2002)

外部リンク

  • アーロン・エルキンズ 公式サイト


出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

Readerz.Netトップページに戻る | 前のページに戻る